Day3

又是時差作祟,凌晨2點醒來,此時在台灣是早上9點,平常這時候我已經坐在辦公室內,無精打采的工作著,
起身上個洗手間,與鄉先生玩了一會後繼續昏睡,直到早上5點便再也睡不著了,壞心的我自己睡不著,也不讓鄉先生睡|||
morning call是7點半,我們7點就下樓去吃早餐,小小的一間餐廳擠滿了成群高大的外國人,很壯觀的畫面欸。


早餐必備炒蛋、各式火腿片、香腸、培根、種類繁多的麵包和果醬、奶油。很意外的看到類似炒粄條的麵條,
 (位於圖1盤中左上角)還炒得挺好吃,深得鄉先生的喜愛。還有米香都來了!小三說米香加巧克力醬很好吃,
 照他的方法試了一下,我覺得還是分開吃比較好。巧克力醬和米香後來在超市有看到,我們買了三大罐巧克力醬回家。

離9點集合還有一段時間,我們到外頭晃晃呼吸早上的新鮮空氣,還挺冰冷的,遇到我們這幾天的司機大哥,
 很抱歉我忘記他的名字,他很有型,有黑手黨的風格,要求和他拍照也很開心的同意,但顯然鄉先生拍照技術有待加強,
 只拍到閉眼睛的照片,也不跟我說一聲>""<
外頭真的很冷,晃了一圈後又跑回房間取暖,順便拿腳架出來練習一下。

離開英吉夫,前往下一個城鎮巴德傑維契 (Český Budějovice),13世紀時由鐵金國王鄂圖卡二世建立,位於歐洲交通樞紐,
鹽、銀礦的集散地,為捷克的工商業大城,更是百威啤酒(Budweiser)的故鄉。美國百威啤酒的創辦人原是巴德傑維契人,
移民至美國後成立啤酒公司,也引用百威成為商標,造成兩邊的商業訴訟,最後雙方經協議達成共識,捷克的百威不會銷售至美國,
而美國的百威也不會賣到歐洲市場,保持互不侵犯至今。


來到巴德傑維契,最重要的兩件事就是「換錢」和「KOH-I-NOOR」(唸"枯一NO"),是世界有名的專業畫筆。
 我們換了錢就直衝筆店,鉛筆們都掛在櫃台後方,還有最有名氣的刺蝟與長頸鹿,是不能自己拿的,要自己跟老闆說你要買什麼,要多少數量,
 他才會一起拿給你,這時候店內都還沒有其他客人,我很害羞的買了5隻裝鉛筆。離開後才懊惱沒有多買一點,稍候再來已擠滿了人,
 比起英吉夫這裡是第二便宜的地方。他們的數量比法和台灣是不一樣的哦。大姆指代表1,加上食指代表2,所以當我比出7組的手勢時,
 他以為我要買2組,很有趣,也讓我有了新鮮的體驗。

巴德傑維契「鄂圖卡二世廣場」,是捷克最大的一個廣場,適合談情說愛,有巴洛克式市政廳、顯著黑塔、參孫噴泉和漂流石。
 【參孫噴泉】引自伏爾瓦塔河的河水,今天不噴水。參孫是一位殺敵無數,最後卻選擇與敵人共亡的英雄,
 噴泉上頭即雕刻了紀念像:大力士參孫手無器械、徒手撕裂一頭獅子,後蜜蜂在獅子屍骨內築巢,待參孫再次經過時,即取蜂蜜而食,
 也有著『遇強者須有勇氣與之搏鬥,而後才能享有甜美果實』的涵意。(被撕裂的獅子...|||好痛)
 而凡是有廣場的地方,就看到得餵鴿子的畫面,有趣的是人人隨手會準備一包麵包屑,坐在廣場餵飽這群胖嘟嘟的乳鴿們。
 
第5張照片,只是想告訴大家,他們的橋有多高,我站在上頭,完全看不到河水與風景...=""=
 

【漂流石】是什麼?圖1即是答案。這顆中間刻有十字架的石頭,是為紀念15世紀時因抵抗政權而被處決的10位青年,
  據說凡是踏到漂流石,在晚上10點前要是還沒回到家,就會找不到回家的路,永遠在外漂流。雖然我很不想回台灣,
  但仍需面對現實的我們當然沒人敢踩。
【黑塔】古代用來報時、監測用。上頭有個瞭望台,現在開放給觀光客使用,一次30czk,爬上200階後即可俯瞰整個城市,
  很可惜啊,我們找不到門上去,難道是今日不開放?似乎是這樣。

捷克的國徽處處可見。
鄉先生和獅子喇舌,為了拍這張照片,剛從大門出來的阿公看到我們的行為,也忍不住笑了。
這是雜貨店,裡頭賣很多零食,還有像小豆苗那種任你抓秤重零食,主要是以堅果類居多,1公斤200多czk實在太貴。


我們就在這個城鎮裡,隨處玩起跳躍遊戲,於眾目睽睽之下架起腳架,完全不顧旁人的眼光,玩得很自我。
 背景中最高那棟建築即市政廳,鄉先生旁邊的即參孫噴泉。


午餐是烤鴨餐,領隊幫我換成雞排餐。既然百威啤酒如此盛名,那鐵定不能錯過!鄉先生還是始終如一的選了柳橙汁。
 湯一樣很鹹,沒有麵包就不行。雞排跟馬鈴薯是永遠的好朋友,有你就有我,肉醃製的鹹了點,一口肉配一塊馬鈴薯就剛好。
 看到烤鴨旁邊的麵糰子了沒?像發糕的那個,也是捷克很有名的吃法,單吃的味道像饅頭,沾點醬汁就還不錯。
 甜點看起來很美味,其實沒那麼好吃,每一層的味道都是分開的,合起來吃也不好吃,有點詭異。

用完餐,即出發前往下一個美麗城鎮,期待與你的見面!

    全站熱搜

    皮皮小姐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()